化学調味料に頼らない、22種類が奏でるオール手造り
美味しいキムチの原点は、品質の良い材料をより多く使用し、バランスよく漬けるという「漬ける人の気持ちと手」にあります。
安全で安心な契約農園の白菜・大根、煮干や昆布、鰹節、椎茸のだし汁、良質な韓国産唐辛子、キムチには欠かせないアミえび・いわしの塩辛など22種類の自然の材料から滲み出るコクと甘味のある本格的な味です。
![白菜の出来具合を見極める](/images/step1.jpg)
☆各季節白菜の出来具合を見極め白菜の芯を中心に一枚一枚丁寧に塩をふる。キムチ作りの要。
![白菜を一晩寝かす](/images/step2.jpg)
☆一晩寝かすことにより白菜に程よい塩加減を作る。
![適量の水分を抜かす](/images/step3.jpg)
☆適量の水分を抜かすことにより深みのあるキムチが出来る。
![秘伝の薬念](http://minsan.jp/wp-content/uploads/2010/05/cochujun-01.jpg)
キムチ作り40年の技が凝縮され、18種の材料を混ぜ合わせた秘伝の薬念
![白菜の葉一枚一枚に秘伝の薬念を精魂を込めすり込む。](/images/kimchi.jpg)
白菜の葉一枚一枚に秘伝の薬念を精魂を込めすり込む。