社長  閔 南淑のブログ ・ 温エネルギー記

2017.01.30

新年 昼食会

1/14(土)

2009年度より、日韓の架け橋の象徴として、初められた新年昼食会もすっかり当社の伝統となった。

皆様から、工場前の水田から収穫された、もち米の餅や、沢庵、酢の物、韓国の山菜ワラビ、トラジ(桔梗「キキョウ」)ナムルが例年と同じく差し入れられた。

そして、トック(韓国のお正月用のうるち米の餅)と日本のお餅の組み合わせで、下記の意味を共有しながら、皆で和気あいあい頂き、全員一言の新年会の感想を共有し、エネルギーの上昇気運に感謝しながら、新年の気運を仕事に向かわせる日とした。

新年昼食会に用いた材料の意味

 

 

2017年 仕事始め

1/4(水)

2017年1月4日(水) 仕事始め式にて、社長年頭あいさつ及び、専務、部長からの決意表明により、今年 『 酉年 』らしく、昨年に続き、飛躍の一年になるように、全社一致団結して、頑張って行くことに心を一つにし、決意を新たにした。