キムチ達が語る気持ちと世界

2015.11.27

玉葱からの影響

丸い形の玉葱 かわいらしい姿
表皮は赤茶 煎じて飲むと血管強化に役立ち
根を切ると 涙が出る

その涙が誘う言葉  目が痛い 痛い
目と玉葱は言った 『 私達 刺激し合っている 』 と

しばらく我慢で皮むき・・・作業員と玉葱を語り合い
途中気づかせる目と玉葱 『 私達もう慣れたの 』 と
目、痛み取れ 溌剌 さわやか

これは善いね善いねと喜ぶ
担当者は慣れ 最初から痛くないと

ああ! そうなんだ! 玉葱からの便りの影響で
社内 今迄の痛みの意味 学び合い 喜び合い 微笑こぼれる

 

※キムチや牛カルビ丼の大口生産のために、玉葱の皮むき作業を手伝う機会に合い、玉葱からの便りに気づく。全社内で共有する運びに喜び、玉葱の生態や人への働きを認識しあった。

 

クスリを一切使わないで病気を治す    森下健康法   森下敬一 著

 

【 薬効 】

★スタミナ強化
玉葱を生で食べていると、自然にスタミナがついてくる。これは、B¹の利用効率が高まるからである。B¹は胃腸の働きを強め、心臓の働きを強化して、疲れにくい身体をつくる。また神経の無用な興奮をおさえ、イライラを防止する。

★血管強化
玉葱の黄色い表皮も煎じて飲むと薬効がある。黄色の色素はクエルセチンで、高血圧、動脈硬化、肩凝りなどにも効く。

★抗アレルギー作用
表皮を粉末にして飲むと、湿疹、喘息のほか、胃潰瘍、カゼなどにも有効。

★不眠症
神経を鎮める作用があるので、生で食べたり、刻んで小皿に盛ったものを枕元に置いておくと、よく眠れるようになる。