トピックス

2020.01.20

2020年 社内新年昼食会 開催

新年昼食会、第12回目を、記念すべき東京オリンピックの2020年の年に、会社での手造りと、社員達の差入れで開催。

韓国のお雑煮、トックの中に、社員から差入れのお餅を程よく焼き、組み合わせた。又、お寿司と、色とりどりのナムル、チヂミ、タクワン、酢の物、鶏の唐揚げなどで行い、美味しい美味しいとコミュニケーションしながら、食事の秩序に心を寄せ合って、一人一人新年の目標を語り合った。

今年の準備は、あらゆる場面で全員参加の役割を割り当て、静かな秩序で行い、問題点は来年の課題としてリストアップし、図面化、誰でも出来るように仕向け、またも一回り成長出来た、意義深い新年会となった。