2018.09.28
長生き3大食材SP!! キムチ大反響!!テレビ朝日放映の影響
2018年9月25日 夜7時
ご長寿の冷蔵庫で発見!
腸・筋肉・血管にイイ!
長生き3大食材SP!!
林 修先生の今でしょう! テレビ朝日の講座で
『 キムチ 』の乳酸菌は、ヨーグルトよりも強力。
大腸ガン予防と放映され、翌日、当社アンテナSHOP直売所に
それをご覧になられたお客様が、1日中途切れず訪ねて下さった。
思いがけず大反響で、キムチの素晴らしさを、お客様と共に
再認識する運びとなった。
大腸ガン予防 秘の食べ方も放映され、
焼肉の折は、カクテキが一番、肉の消化にいいと。
キムチ食べ合わせベスト3は、
1番がキムチと納豆
キムチの乳酸菌と納豆菌が相乗効果がいいと。
2番がキムチとのり
キムチは、野菜の食物繊維で、不水溶性であるが、
のりは水溶性で、水に溶ける栄養素なので、
組合わせで頂くとバランスがいいと。
古来から韓国では、体が自然にそれを解って、
ご飯にキムチを乗せ、のりで巻いて頂く習慣がある。
自然の摂理と思うところでありました。
3番がキムチとチーズ
キムチは野菜の乳酸菌、チーズは動物性の乳酸菌で、
とてもバランスがいいと。キムチとチーズの組み合わせの知恵は、
初めてのことで驚きでした。
この度の放映で、お客様は驚き、ご来店やお電話でのご注文が、
この数日間は途切れず、反響が続いております。